Une quiche pas si bette!!!!
En ce moment c'est l'époque des cotes de bettes alors j'ai eu une idée pas si bete, c'est de faire un quiche avec les cotes de bettes!!!!! C'est un légume qu'on a pas trop l'habitude de manger, c'est un peu fade alors il faut lui donner du gout!
Cette recette est tres simple à faire et delicieuse ...
QUICHE AUX COTES DE BETTES
Il vous faudra :
- 1 botte de bettes
- 1 pate brisée
- 1 crottin de chevre
- 3 oeufs
- 20 cl de creme fraiche
- 200 ml de lait
- 2 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
Il faut d'abord faire cuire les cotes de bettes dans de l'eau salé qui bout, faire cuire environ 20 minutes, une fois cuite les faire egoutter environ 1 nuit.
Etalez la pate dans le moule beurré et fariné
Coupez les cotes de bettes en morceaux de 1cm environ et les disposer dans le fond de la tarte puis coupez les tranches de jambon en petits morceaux et les placer sur les cotes de bettes.
Mélangez les oeufs, la creme fraiche, le lait sel, poivre puis versez ce mélange sur les bettes
Coupez le crottin de chevre en 4 rondelles puis le placez sur le dessus de la quiche
Mettre au four environ 35 minutes a 200°C
A déguster a la sortie du four éventuellement avec une salade de mache ou d'endive.