Epaule d'agneau désossé aux fenouils

Publié le par lagazellecuisine

Epaule d'agneau désossé aux fenouils

J'ai testé pour vous la recette de l'épaule d'agneau désossé aux fenouils alors que je ne suis pas du tout fan de l'agneau, j'ai bien apprécié le mariage agneau/fenouils.

Cuisson a l'étouffé dans la cocotte au four, la viande reste bien moelleuse et le fenouil cache un peu le gout de l'agneau ce qui n'est pas pour me déplaire....

Voici la recette, vérifié dans vos placard que vous avez tout les ingrédients essentiels :

Il vous faut :

- 1 épaule d'agneau désossé et dégraissé

- 3 ou 4 fenouils

- 6 carottes

- sel, poivre, graines de fenouils env 1cuillère a soupe

- huile d'olive 4 cuillère à soupe environ

- 2 oignons, 2 gousses d'ail non épluché

- thym 2 ou 3 branches

0 - faire chauffer four a 180° ou th 6

1 - couper l'épaule en 3 gros morceaux et les faire revenir dans 2 cuillère a soupe d'huile d'olive et parsemez de graines de fenouil environ 10 minutes

2 - éplucher et couper en rondelles les carottes, couper les fenouils en 4, éplucher et émincer les oignons jaunes

3 - saler et poivrer la viande

4 - mettre dans la cocotte les oignons, rondelles de carottes, fenouils, thym et ail

5 - arroser de l'huile d'olive restante

6 - fermer la cocotte et mettre au four 40 min environ

5 - sortir cocotte et enlever le couvercle et remettre au four 10 min

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